02:40 

Доступ к записи ограничен

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Сегодня день просто вымотал меня.
Решили поехать с мамой на рынок - купить овощей. Съездили. Решили съездить в банк - съездили. Купить ребенку подарок - купили, вообще, малышам потрясающую одежду и игрушки производят, купила охренительную погремушку)))) Потом нас понесло в мегу... обошли мегу, икею (где я наконец-таки купила себе набор личной посуды на кухню), а потом потопали в ашан, так он, сука, работает до 22:00, а мы туда в 22:10 пришли, охранник нас пускать отказался, но мы через кассу прошли в торговый зал xDDD В общем, я купила себе меда и масло - все, за чем приехала по сути, нас попытался охранник оговорить, начал мораль читать... Я вот вообще охренела, что такой магазин работает до ДЕСЯТИ вечера, пздц просто, я вообще в магазины хожу ночью преимущественно - народа меньше, очередей и толкотни практически нет, проблем с парковкой нет, ну, разве что только у дома все забито ночами, но это не так трагично, куда-нибудь да приткнусь... Как, как вообще такая торговая площадь может работать такое непродолжительное время, особенно в праздничное время?! Нет, я понимаю, что сотрудники ашана тоже люди и им тоже хочется праздновать и отмечать, но есть же те, кто готов в праздники работать, да тем более еще и оплата работы наверняка с бонусами))) Вот летом мы в оби ночью ездили, вообще идеально, народа почти нет, продавца-консультанта правда тоже днем с огнем не сыщешь, но посмотреть-потрогать-выбрать можно все что угодно и никакого слема за право реализовать свое желание "познакомиться" с товаром. В общем, я недовольна работой ашана на теплом стане, это несерьезно.

00:53

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
10.01.2011 в 00:03
Пишет  Oxanna:

"Как-то я читал про автогонки и прочел, что свои результаты можно сравнивать только со своими же результатами. Не важно, что ты ездишь хуже других, важно, что ты ездишь лучше, чем ездил вчера."

Александр Иванов "Рекрутинг: как это делается в России"

URL записи


15:04

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Ааааа, не могу, Лепс - я тебя не люблю, это главный мой плюс - это нечто, песня про нас просто, даже интонации и мурлыканье такое же!!! С ума сойти.....

05:32

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Ах, да, Саша, иди на *уй!


@музыка: Пикник - из коры себе подругу выстругал

@настроение: Отличное

02:09

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
А знаете, что я себе купила?)))))
Знаете?)))))

Я с детства обожаю варенье из зеленых грецких орехов!
А долгое-долгое время я его нигде не видела!
Так вот, я его купила!!!!!! Маленькая баночка за 300р (???), но я его нашла!!!!!!



Ребята, я такая счастливая!!!!!!!!!

А еще купила варенье из белой черешни!!!!
Буду пробовать)))))))



И еще я обязательно куплю вот это!!!! Это моя заветная мечта с детства - попробовать такое варенье!!!



А еще я подсела на мед, ни дня не могу прожить без меда - обязательно съедаю в день чайную ложку, но всё бы ничего, но я открыла для себя мед с орехами, теперь я обалдеваю от меда с грецкими орехами и от медово-орехового микса! Это безумно вкусно!!!

А еще я потеряла бумажку, на которой написано в каком порядке мне пить таблетки... не могу найти, а у меня рецидив... =(((( 6 наименований таблеток и я не знаю как пить....

23:14

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Ну и вдогонку к предыдущему посту вот что хочу написать, касается это лично меня и, вообще, все это довольно странно, но, на мой взгляд, довольно-таки интересно. Когда-то давным-давно, наверное это был 2005год, у нас была практика в Костроме-Ярославле, и мы были в Свято-Введенском Толгском женском монастыре под Ярославлем. Там нам попалась чудесная монахиня-экскурсовод, девушка рассказывала много интересных вещей, особо я запомнила, что обязательно нужно отмечать собственные именины.
По возвращении из поездки я загналась, когда же у меня именины. Крестили меня как Иулия, в принципе, именинами считаются те, которые идут первыми после дня рождения, но мне захотелось узнать точные именины, то есть я начала копаться в происхождении имени, чтобы можно было соотнести с конкретной святой. Мама, понятное дело, называя меня Юлей, и не думала о том, именем греческим или римским меня называет, ну, соответственно, помучившись немного, пришлось мне довольствоваться общепринятыми стандартами, что, именины у меня будут ближайшие после дня рождения. Вообще, как-то с именинами у Юль негусто - отмечаются они дважды, в память от христианках-мученицах: 31 мая в честь Юлии Анкирской (Коринфской), 29 июля в честь Юлии Карфагенской (Корсиканской).
А тут я купила себе ежедневник, помимо того, что мне он нравится на уровне тактильных ощущений, цвета, так оказался еще и безумно удобный (100раз пробовала вести ежедневник, но не получалось - не удобно было), в нем есть (ненужная мне, но не напрягающая) фишка - на каждый день расписаны именины. Каково же было мое удивление, когда я в свой день рождения 3го января в ежедневнике обнаружила надпись "именины у Юлии". Первая мысль была, что это ошибка. Прикольная, но ошибка. Ну и забила как-то на это.
А сегодня, пока рылась во всех этих календарях, забрела на православный календарь и решила посмотреть день своего рождения по старому стилю. Оказалось, что дата рождения по старому стилю у меня 21 декабря, а в этот день вспоминают: Святую мученицу Иулианию Никомидийскую и Благоверную Иулианию, княгиню Вяземскую и Новоторжскую. По сути, получается, что Иулиания и Иулия этимологически близки, возникает вопрос, можно ли мне считать, что мои именины 3го января?..
В общем, вот так вот забавно получилось, что меня чуть не назвали Олей и Настей, а назвали Юлей, так еще и дата рождения возможно с именинами совпадает по чистой случайности. Кстати, с Олями я хорошо дружила в детстве, Насти по жизни делают мне такие гадости, что девушек с этим именем я стараюсь держать от себя подальше, за исключением одной Анастасии, но ее все Стасей зовут, так что она не Настя для меня.

Еще, все так же после поездки в этот женский монастырь, мне почему-то захотелось себе икону Ангела-Хранителя купить, а как-то руки не доходили, то забывала, то времени не было, то иконы не было такой, какую хотелось бы.. А потом как-то перехотелось что ли, ну и года два назад, осенью, что-то мне вспомнилось, что икону хотела и месяц где-то все собиралась заехать в церковь купить ее себе, попутно в интернете нашла молитву Ангелу-Хранителю. И, по-моему в ноябре, мы с подругой пошли поздно вечером гулять, уже снежно было, холодно. Идем мы с ней по улице, тут смотрю что-то в снегу лежит, сначала думала, обертка какая-нибудь, фантик или что-то подобное (обычно я мусор не бросаюсь рассматривать и тем более поднимать), и почему-то решила рассмотреть что это такое, оказалось, что это иконка маленькая бумажная. По скольку я откуда-то знаю, что иконы и чужие кресты поднимать нельзя, решила ее на ближайшей палатке оставить, там выступ типа наличника/рамы выступающей был. Положила, отошла буквально шага на три, решила посмотреть что за икона, вернулась, оказалась икона Ангела-Хранителя. А на оборотной стороне иконы 2 молитвы, одна, которую я в сети нашла, и еще одна, мною не виденная. В общем, стало мне жалко на улице бумажную икону оставлять,размокнуть в снегу могла или выкинули бы в мусор, решила ее в церковь отнести и такую же себе купить - мне она очень понравилась, по размеру она где-то 5см на 3,5см, то есть можно с собой носить,как я и хотела. А в церкви, когда рассказала, что икону нашла, мне сказали, то можно ее себе оставить, еще сказали, что на ней молитва редкая напечатана, обычно, эту молитву не печатают, да еще мне специально маленький пакетик для нее дали, чтобы она не затерлась.
Собственно, вот таким образом ко мне икона "пришла". Удивилась тогда очень, думала такого не бывает.

Кстати, с кольцом "Спаси и сохрани" история была похожая, никак не могла себе найти такое, чтоб мне понравилось, оббегала почти все церковные лавки и церкви, а ничего вообще не нравилось, а купила себе кольцо в Ярославле, как раз таки в женском монастыре, все пошли смотреть "товары" в "магазине", ну и я, как все, тоже туда пошла, экскурсия закончилась, время свободное было, покупать ничего не собиралась, а тут симпатичное колечко увидела - не снимая ношу уже лет 5, а если снимаю, то на пальце чувство, что оно на мне одето. Вот как.

21:41

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Всех с Рождеством Христовым!!!

Сегодня вернулась с дачи, только успела войти в квартиру, как с порога на меня накинулась мама с вопросами про Григорианский и Юлианский календарь, мол, "какого числа наша прабабушка отмечала Рождество?!!". Первой реакцией было "а я знаю?!!". В общем, пришлось вспоминать уроки МХК и латыни (сальве, магистра xDDD), попутно юзая гугл. Ответ: 25 декабря по старому стилю или 7 января по новому стилю.

В конечном счете, попутно, выяснила вот что: Правосланая Русь Новый Год отмечала трижды.

Касательно Нового Года:
1. 1-го марта на Руси стали отмечать Новый Год после принятия христианства. (новое летоисчисление от сотворения
мира, с новым годом начинавшимся 1 марта, как и новый европейский
календарь - Юлианский, с закрепленным названием месяцев)

2. 1-го сентября стали отмечать Новый Год по Церковному календарю с 1492 года. (1 сентября (14 сентября по новому стилю) Православной Церковью
празднуется церковное новолетие (начало церковного года), называемое
также Началом индикта.)
3. 1-го января стали отмечать Новый Год с 1700г. (по указу Петра I.)

Общеизвестное про "старый" и "новый" стиль:
1. Юлианский календарь (старый стиль) - появился в 45-46гг. до Рождества Христова. Всероссийским церковным Собором 1917-1918гг в Москве было решено для церковного летоисчисления и богослужебной практики пользоваться старым стилем.
2. Григорианский календарь (новый стиль) - введен 1582году Папой римским Григорием. В России с 17века до 1918года был Юлианский календарь, с 1918г декретом Совнаркома был введен григорианский (после 31 января сразу наступило 14 февраля).




03:00

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Защитить, а не откусить.. (с)


02:51

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
06.01.2011 в 02:39
Пишет  Ladylilas:

Р.Рождественский "Позвони мне"

Если я в твоей судьбе
Ничего уже не значу,
Я забуду о тебе,
Я смогу, я не заплачу
Эту боль перетерпя.
Я дышать не перестану,
Все равно счастливой стану,
Все равно счастливой стану,
Даже если без тебя...



URL записи


04:58

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого. (с)

19:23

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Вообще, мне нужно написать вдумчивый пост про Новый Год, про отключение света, топление снега, про то, как Имир протащил меня на прогулке, про всякие вкусности, полученные подарки, отмечание нового года, поездку с дачи (тк на отцовской машине ехала я, это было очень забавненько), отмечание ДР, рассказать про неотвеченные смс, про самую вкусную еду.. Может как-нибудь соберусь на неделе и напишу. Но не сейчас, пока просто запишу, чтобы запомнить. И да, НГ всего лишь повод нажраться, да.

19:03

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Весы не радуют цифрами, завтра в клуб бегать-прыгать-качаться, отражение в зеркале пугает заплывшей физиономией, джинсы подозрительно трещат в области задницы и ощутимо напоминают о себе в области живота, про отражение данных кусков тела в зеркале говорить не хочется - давненько такого не было.
В общем, праздники прошли на ура. Теперь это ура нужно будет все оставшееся послепраздничное время сгонять...

Сегодня мой День Рождения. 21 год. В гордом одиночестве бухаю коньяк.
Мобильного телефона у меня нет. Смысла звонить-писать нет. И ближайшее время телефона не будет, я так думаю.



00:28

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Ох, ну вот я попала.. ))
Влюбилась, идиотка, а тут сессия...

01:36

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Нет, ну вот как себе они представляют это - пересесть на общественный транспорт при живой-то машине?!!
Люди, тук-тук, это не реально, хотя бы потому, что если машину оставишь на день на улице, то потом в нее до мая месяца уже не сядешь - ибо заметет ее намертво, да и примерзнет все на свете ко всему на свете. Сегодня таких снеговиков видела, жесть просто, бедные машинки...
И да, Ашан омерзителен, который ближе всего к нам, если бы были силы - доехала бы до Гагаринского, но сил не было, а наш - это ппц после большого, шампанского не было нужного, киндер-наборов тоже, народа не много, кстати, а на парковке треш, но мне повезло - сразу нашала себе место.
Сегодня до универа ехала полтора часа, в итоге опаздала на пару... и тетка свредничала - не поставила зачет, сказала, что ведомость заполнила и теперь только в феврале ей можно будет его сдать, хотя у нее еще одна пара была по расписанию (две мои лекции), но она решила уехать...
Затем из универа мы не могли выехать - сломались терминалы на оплату парковки... Это было нечто, мы даже хотели дать денег на кпп, но им запретили брать наличку.. А у нас система теперь идиотская (раньше были простые розовые пропуска - бумажка, на которой написан номер машины и срок действия, по размеру пропуск был как то, и хранить ее можно было в машине под лобовым стеклом - охранник видит пропуск и открывает проезд), а сделали шлагбаум автоматический, то есть теперь прикладываешь пропуск (наша пропускная карта через вертушки в универ, на нее же паркинг магнитится) к считывающему устройству и шлагбаум поднимается, но, тк я решила, что слишком жирно платить за полгода паркинга, кода пары там 2 раза в неделю, а я еще реже, то пользоволась разовым пропуском. Разовый пропуск представлял собой квиток (прямоугольная маленькая желтая тонкая бумажонка, с номером машины и печатью универа), получить его было просто - охранник подходил к машине, выписывал брал деньги, давал бумажку на проезд. Теперь же вот как: приезжаешь, говоришь данные машины, их обрабатывают в электронном виде, после чего получаешь специальный чек со штрих-кодом, проезаешь на территорию, в здании универа в терминале оплачиваешь по чеку стоянку - подносишь штрих-код на чеке к считывающей поверхности терминала и на мониторе выводятся твои данные, но оплатить стоянку можно только после какого-то промежутка времени (иначе выдается сообщение "оплата не требуется";), оплачиваем как в любом терминале - запихнул деньги, получил чек. Ну и выезд у нас тоже чеку со штрих-кодом, только теперь чек подносишь к считывающему устройству при выезде у шлагбаума.. А эти терминалы гребанные сегодня накрылись - оплатить нельзя было, вот мы как идиотки с подругой 30минут бегали вытращив глаза по универу в поисках того, кому бы дать денег, чтоб уехать из универа..... Нашли.. Но я недовольна, когда проблем не было - вроде все окей, но блин, когда косяки такие - это не айс...

23:37

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
По-настоящему любит не тот, кто говорит красивые слова и обещает золотые
горы, а тот кто волнуется чтоб ты покушала, тепло оделась и спать легла
вовремя...(с)




23:23

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя
забыть.
Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся
никем



@настроение: спасибо за нашу осенюю зиму...

23:10

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Все будет хорошо.

21:45

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Читаю тут у себя баннер с рекламаой "кого вы*бет белла?", долго сообажала, потом дошло, что все же "выберет"...

02:56

Кто готов разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
Проблема лишь в том, что ты больше меня не греешь
И где-то кому-то желаешь доброго утра.
(с)